subscribe: Posts | Comments | Email

Mengatasi Error Sending Message pada iPhone 4

39 comments
Mengatasi Error Sending Message pada iPhone 4

Kali ini saya akan menunjukkan kepada Anda bagaimana mengatasi “Error Sending Message” pada iPhone 4 atau versi sebelumnya. Mengapa saya berbagi cara mengatasi kesalahan /error ketika mengirim pesan di  iPhone?

Karena saya punya masalah masalah yang sama. Dan setelah saya memperbaikinya, saya ingin berbagi untuk anda semua. Tak lama semenjak iPhone saya diaktifkan (via iTunes), saya bisa menerima SMS namun tidak bisa membalasnya. Jadi saya mencoba mengatasi masalah tersebut hingga akhirnya fungsi SMS pada iPhone saya kembali normal.

iPhone4

Untuk memperbaiki masalah ini, Anda harus memperbaiki SMS Center pada iPhone anda. Karena iPhone tidak menampilkan pengaturan ini. Anda harus memperbaikinya melalui fitur call atau seperti kita ingin telpon biasa. Berikut nomornya :

*5005*7672*xxxxxxxx#

Spoiler Inside

Ketikan pada keypad, angka di atas. Dan pada nomor tersebut, yang perlu Anda lakukan hanya mengganti xxxxxxxx dengan no SMS Center operator Anda. Untuk mengetahui nomor SMS Center operator Anda bisa hubungi layanan operator provider Anda.

Khusus untuk Simpati (kartu saya), SMS Centernya adalah: +6281100000

*PS: Jangan lupa simbol (+) nya, karena saya mencoba tanpa (+) fitur SMS tidak bisa normal. (Harus hukumnya)

Setelah anda menekan “Call” Anda akan mendapat pesan ini di layar iPhone :

Setting SucceededService
Center Address
No Address

Spoiler Inside

That’s All. Sekarang “Error Sending Message” pada iPhone Anda telah diperbaiki. Dan Anda bisa ber-SMS seperti biasa kembali. Horee!!

Popularity: 47% [?]

  1. mantap dit….ayo terus tambah isinya

  2. :D Trims rafi. Long time no see.. Kemana aja nih?? Perasaan deket tapi jauh nih..

  3. iphone3gsblack says:

    mo tanya donk please answer yah

    @iphone3gsblack : apa yg bisa sy bantu?

  4. Tks bgt. Udah bisa nih.

  5. Sama2 pak. Senang bisa berbagi.. :)

  6. wijayantihayu says:

    Uuu sempet panik kirain iphoneny kenpa2.. Agak ribet ya seri iphone 4 ini..dulu beli yg seri 3g langsung pake ga ada masalah.. Thanks for the solution.. My problem solved :D

  7. Iya.. Sy juga mengalami Hal yg sama. Senang dpt membantu. :D

  8. tetan says:

    terima kasih untuk postingnya :)
    barusan saya browsing bagaimana mengatasi tidak bisa sms-annya..
    sekarang sudah bisa sms ria ^^
    terima kasih ya.. two thumbs :)

  9. Yup sama-sama… Selamat menikmati sms-an-nya :D
    Trims telah berkunjung.

  10. sudah saya coba….tapi ga bisa….apa ada cara lain ???

  11. Sudah dicek langkahnya? Maaf, belum saya temukan cara lain bu. Mungkin bisa coba tny ke mbah (google) :)

  12. Ocky_Alexander says:

    Suangar bos yg satu ini, matur suwun yoh bos, tetep berkreatifitas nie :)

  13. Sami2 bos.. Tetep kreatif & bermanfaat jg ya :P

  14. Nelson says:

    mantap ini akhir sy bs ber sms ria..thanx gan…

  15. Mantap, akhirnya bisa bersms riaa :D
    Thankyou bro, nice share

  16. Sama2 bro.. Enjoy your day :D

  17. Thanks jg gan atas silaturahimnya. Selamat menikmati SMS nya :)

  18. tanya mas, iphone sy 3gs, sudah sy coba cara diatas tapi iphone sy masih belum bisa kirim dan terima sms ya,…??? mohon petunjuknya tks.

  19. Fandy says:

    Sy udah ngukutin langkah sprti di atas. Tp koq msh blm bisa ya?
    Mhn pencerahannya , thx

  20. @Pak Joko & Mas Fandy:

    1) Cek & Coba (Lagi) Reset Service Center iPhone (berlaku utk semua), contoh utk Telkomsel:
    Ketik *5005*7672*081100000#
    atau *5005*7672*+6281100000#

    2) Kesalahan nomor SMS Center menyebabkan kegagalan pada pengiriman SMS. Periksa nomor SMS Center kartu anda:
    Telkomsel – SMS Center Telkomsel = 6281100000
    Excelcom – SMS Center XL = 62818445009
    Satelindo – SMS Center Mentari dan Matrix = 62816124
    Indosat – SMS Center IM3 = 62855000000

    Jika belum bisa jg, bisa datang ke Grapari/XL Center/Galeri Indosat yang ada di kediaman bpk, untuk dibantu setting oleh CS provider ybs.

    Mohon infonya kembali :) #maaftelat

  21. mau tanya knapa ya kalau saya charger iphone 4 itu percentage’nya ngga pernah langsung update berapa persen pengisiannya . . .tp kudu saya matiin dulu trus ta idupin lagiiii…eh abru deh ngupdate . . .knp yaaa . . . .mohon sahere ilmunya trimss.

  22. rahma says:

    mohon infonyaa maas kalau untuk telpon gmn ya caranyaa?

  23. rahma says:

    sudah muncul tulisan successnya tp masi gagal mas buat sms :(

  24. Huliska says:

    very helpful, thank you :)

  25. mohon bantuan Iphone 3gs saya gak bisa nelvon trus cek pulsa pun gak mau . trus di ended pun kagak mau ??
    mohon bantuannya ..

  26. thanks bgt yaa infonya..berhasill…

  27. Robicp says:

    Makasih banyak mas. membantu sekali. terima kasih banyak
    sedikit curhat masalah ga bs sms ini saya konsul ke global malah suruh garansiin

  28. makasih banget ya buat informasinyaaa…jadi legaaa

  29. hry78 says:

    thanks broooo,,,,,,dari tadi serasa mau dibuang iphone ini tapi setelah baca web ini lega rasanya ….tks bro

  30. Hayuningtyas says:

    Whohowwww…makasih banget yaaa pak adit!!!. Sangat membantu, udah 6 jam aku nyari2 penyebab errornyaaa.. Makasih makasiiihhh bangettttt. Mudah2an bapak tambah pinter!!

  31. @all: enjoy your day! sms yang baik dan benar ya :P
    trims atas doa dan masukannya. trims juga telah berkunjung ke blog saya yg blum di update2 ini. *tepokjidat*

    @untuk yg blm bisa telpon / charge:
    bisa dibawa handsetnya ke Grapari/XL Center/Galeri Indosat yang ada di kediaman anda, untuk dibantu setting oleh CS provider ybs.

    untuk telpon saya dulu pernah gak bisa terima (suara penelpon) kurang jelas, sy telpon pihak buyer, eh dasar ndeso, plastik asli bawaan iPhone sy blm dilepas. ternyata se simple itu masalahnya.

    hehe..

  32. Andini says:

    saya pake iphone4. sms ke kontak lain bisa, tapi ke 1 no yg sering saya sms gak kebaca di hp dia. knp ya ???

  33. thanks atas ptunjuk…..spat pusing tp berkat bpk pusingx ilang….smoga +sukses……

  34. zaenal abidin says:

    thanks verry much atas solusi dr bpk….moga +sukses….

  35. Waw, terima kasih banget informasinya !!
    ini bekerja dengan baik terhadap iphone saya !! nuhun

    semoga semakin pintar ya pak dan berbagi kepada kita semua

  36. dandi says:

    It works!! Thanks bro…

  37. Bagua says:

    Makasih om adit..bekerja dengan baik tips nya di iphone 4s saya..
    Tinggal di iMessage sama facetime ga kluar no hp,cuma email (Apple ID) doang plus ga aktif2..ada tips nya lagi?makasih

  38. Iphone 4s says:

    Sangat membantu dan sudah bisa smsan,, thanks 4 solusinya…

  39. mksih gan, setelah lama cari akhirnya ketemu di web ini

    mantap

Leave a Reply